Cadena alimentaria segura y saludable
La experiencia de trabajo en cadena alimentaria segura de ITCL Centro Tecnológico permite la Identificación y validación de biomarcadores a partir del análisis de valores ómicos. Así, estas tecnologías hacen posibles nuevos sistemas de diagnóstico y pronóstico mediante el uso de herramientas de alto rendimiento para el análisis masivo de datos, en el contexto de las ciencias de los alimentos, la mejora de la nutrición humana y sus consecuencias para la salud.
De forma paralela, estos sistemas son aplicables al control de enfermedades infecciosas en producción ganadera y acuícola, donde se impulsa el desarrollo de compuestos con actividad profiláctica y/o terapéutica de utilidad en el control –prevención, diagnóstico y tratamiento- de enfermedades de origen bacteriano, vírico o fúngico que afecten a animales de abasto para consumo humano.
Innovaciones que hacen posible un mayor control de todo el proceso promoviendo una cadena alimentaria de garantía y estable.
Tecnologías en las que trabaja ITCL:
- Control de enfermedades
- Análisis masivo de datos
- Big Data
Nuestros Proyectos
AgrarIA. Inteligencia Artificial Aplicada a la Cadena de Valor de la Producción Agraria 2050
Investigación en la cadena de valor completa de la producción agrícola mediante sistemas gobernados por al inteligencia artificial, con reducción del CO2, sostenibilidad energética, productividad y competitividad.
Duración: 2021-2024
PigAdvisor – Asesor virtual para granjas
La producción animal moderna engloba la generación de una cantidad masiva de datos o Big Data que necesita de sistemas de gestión más complejos y completos para optimizar el uso de los mismos. Este elevado volumen de datos precisa nuevas técnicas de almacenamiento a gran escala y enfoques distintos para recuperar la información.
Duración: 2018 - 2020
Mejora de la gestión de las granjas de vacuno lechero
Mejora del proceso productivo de Calidad Pascual, integrando toda la actividad realizada por los ganaderos en un único soporte, que permita conocer con exactitud las debilidades y fortalezas de cada explotación ganadera
Duración: 2016-2018